Historia del Ron

El ron es una de las bebidas más populares y de mayor aceptación en todo el mundo, pero particularmente es más apreciado en los países tropicales. Esta bebida destilada del jugo de la melaza de la caña de azúcar se produce en muchos países, entre los que destacan las Antillas, la República Dominicana, Puerto rico, Cuba y Jamaica.

Su nombre apareció en algunos escritos de Barbados en el año 1650 en donde le denominaban "Kill Devil". Para el año de 1667 se le decía " Rum" y en España Ron.

Entre los siglos XVII y XVIII era exportado de las Antillas a toda Europa, también era dirigido a algunas colonias inglesas de América.

El Ron pronto se convirtió en la bebida preferida estadounidense y en algunos países productores se bebía solo; sin embargo, tiempo después se empezaron a hacer combinaciones en cocteles que cobraron fama, como el diaquiri, el ron oscuro se empleaba para preparar el Rum collins. Entre los rones más solicitados en los bares en todo el mundo están el Ron Bacardi y el Havana Club. Estas dos presentaciones se emplean para ofrecer maravillosos cocteles que son el gusto de los paladares más exigentes del mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...