como preparar champán bellini

Ingredientes para preparar champán bellini

3 oz de champán frío
1 oz de licor de melocotón
2 oz de néctar de durazno
1 cucharadita de jugo de limón

Procedimiento:

Se vierte en la coctelera el jugo de limón con el néctar de durazno, el licor de melocotón y se agita con hielo triturado, se agrega el contenido en una copa y se vacía lentamente el champán, se mezcla y se sirve.

como preparar champán de fuego

Ingredientes para preparar champán de fuego

3 oz de champán frío
1 oz de vodka
2 oz de coñac

Procedimiento:

Se vierte en una copa el coñac con el vodka y posteriormente se le agrega lentamente el champán y se sirve.

como preparar champán Deep Blue

Ingredientes para champán deep blue

1 oz de licor de Blue curacao
1 oz de vodka
3 oz de champán frío

Procedimiento:

Se vierte el vodka con el licor Blue curacao en una copa después se le agrega el champán lentamente y se sirve.

como preparar champán Cokney

Ingredientes para preparar champán cokney

2 oz de ginebra
3 oz de champán
1/2 oz de limón
1 cucharadita de jarabe de azúcar

Procedimiento:

Se vierten la ginebra con el limón y el jarabe en una copa, después se agrega lentamente el champán y se sirve con una rodaja de limón de adorno.

como preparar champán Mac

Ingredientes para champán mac

1 oz de whisky escosés
5 oz de champán frío

Procedimiento:

Primeramente se vierte el whisky en una copa y luego se le agrega lentamente el champán, se mezcla y se sirve.


como preparar champán cherry

Ingredientes para champán cherry

4 oz de champán frío
1 oz de Campari
1/2 oz de licor de cereza
1 cucharadita de jugo de limón
3 fresas picadas

Procedimiento:

Se vierte el limón en la coctelera, con el licor, las fresas y el Campari. Se agita y se vierte en una copa, al final se agrega lentamente el champán y se sirve.

como preparar Champán Ruso

Ingredientes para preparar champán ruso

1 oz de vodka
4 oz de champán frío
1 oz de licor de piña

Procedimiento:

Se vierte en la coctelera el vodka con el licor de piña, se agita, se sirve en una copa y luego se vierte lentamente el champán y se sirve.

como preparar Champán David

Ingredientes para preparar champán David

1 oz de tequila
4 oz de champán
1 oz de jarabe de piña
Hielo triturado

Procedimiento:

Se vierte en la coctelera el hielo picado, el tequila con el jarabe de piña, se agita, se vierte en una copa, se llena con el champán y se sirve.

como preparar Champán pasiones

Ingredientes para preparar champán pasiones

1 oz de puré de frutas
1/2 oz de licor de frambuesas
5 oz de champán frío
Hielo triturado

Procedimiento:

Se vierte en la coctelera el hielo, el puré, el licor y se agita, al final se agrega lentamente el champán y se sirve.

como preparar Champán de mandarina

Ingredientes para champán de mandarina

1 oz de licor de mandarina
2 oz de soda de naranja
4 oz de champán
Hielo triturado

Procedimiento:

Se utiliza una copa de vino, se vierte el hielo, el licor de mandarina con el refresco de soda, se mezcla y al final se vierte lentamente el champán, luego se sirve.

como preparar Champán de Durazno

Ingredientes para champán de durazno

1 oz de licor de durazno
2 oz de refresco de toronja
3 oz de champán

Procedimiento:

Se vierte en una copa de licor de durazno, el refresco de toronja y finalmente se le vierte lentamente el champán, se mezcla y se sirve.

como preparar Champán Irlandés


Ingredientes para champán Irlandes

1/2 oz de licor de hierbas irlandesas
5 oz de champán frío

Procedimiento:

Se vierte el licor en una copa y en seguida se le agrega el champán lentamente y se sirve.

como preparar Champán High


Ingredientes para champán High

4 oz de champán
1 oz de brandy
1 oz de leche condensada
1/2 huevo
1/2 cucharadita de nuez moscada
Hielo triturado

Procedimiento:

Se vierte en la coctelera el hielo, el huevo, el brandy, el jugo de limón y la leche, se agita perfectamente, después se le agrega lentamente el champán y se sirve en una copa; en la superficie se agrega la nuez moscada.

como preparar Champán Ian

Ingredientes para champán Ian

4 oz de champán frío
1 oz de ginebra
1 oz de jugo de limón
Hielo triturado
Una rodaja de naranja

Procedimiento:

Se escarcha la copa para champán y se vierte el hielo con el jugo de limón, la ginebra y el azúcar, se mezcla perfectamente y por último se agrega el champán lentamente en la copa previamente adornada con la rodaja de naranja y se sirve.

como preparar Champán Júpiter

Ingredientes para champán jupiter

3 oz de champán
refresco de cola
2 oz de vino blanco
1 oz de licor de kiwi
Hielo triturado

Procedimiento:

Se vierte en una copa con el hielo el champán, se agrega el vino, el refresco de cla, el jarabe de kiwi, se mezcla lentamente y se sirve.


como preparar Champán Cornucopia

Ingredientes para champán cornucopia

4 oz de champán frío
1/2 oz de licor de melocotón
1 oz de vodka
1 oz de jugo de arándano
1 cucharadita de jugo de limón
1 rodaja de naranja

Procedimiento:

En una copa se vierte el jugo de arándano y se deja de lado, en una coctelera se vacía el jarabe de durazno con el vodka, se agita lentamente para verter el jugo de arándano, se vacía en una copa adornada con naranja y al final se agrega el champán a que quede en la parte superior de la bebida y se sirve.

como preparar Champán Chris


Ingredientes champán chris

2 oz de licor de naranja
4 oz de champán
1 rebanada de limón
1 rodaja de naranja
1 rebanada de piña
Hielo triturado

Procedimiento:

Se tritura y se deja en la coctelera, se agrega el hielo picado con el licor y se vierte el champán, se agita lentamente y se cuela para servirlo en una copa escarchada con azúcar y con una rodaja de naranja de adorno.

como preparar Champán Charly

Ingredientes para champán charly

1 oz de brandy de albaricoque
4 oz de champán Blanc de Blanc
Hielo triturado

Procedimiento:

Se vierte en una copa escarchada en azúcar el hielo picado, luego se agrega el brandy, se vacía lentamente el champán y se sirve.

como preparar Champán Celebrity

Ingredientes para champán celebrity

1/2 oz de licor de naranja
1/2 oz de brandy Presidente
1 cucharadita de azúcar
4 oz de champán frío

Procedimiento:

Se vierte el hielo picado en una copa de champán, el licor de naranja con el brandy y se le agrega el azúcar, luego se vierte lentamente el champán, se mezcla con un agitador y se sirve.

como preparar Champán Romance

Ingredientes para champán romance

1.5 oz de brandy
1 oz de vino blanco seco
4 oz de champán frío
Una ramita de menta

Procedimiento:

Se vierte el brandy con el vino blanco en una copa y se mezcla lentamente el champán, se adorna con la ramita de menta y se sirve.

como preparar ponche con vino tinto

                                            PONCHE CON VINO TINTO

Ingredientes para preparar ponche con vino tinto

8 oz de vino tinto
Azúcar granulada al gusto
Rodaja de naranja
Rodaja de limón
Hielo triturado

Procedimiento:

En una coctelera con hielo se agrega el vino tinto, el azúcar y las rodajas de limón, se agita y se sirve en una copa adornada con una fresa.

como preparar ponche frío

                                           
Ingredientes para preparar ponche frío

10 oz de vino tinto
4 oz de ron
6 oz de coñac
2 oz de jarabe de grosella
Agua mineral
Hielo triturado.

Procedimiento:

Se mezclan muy bien todos los ingredientes en una coctelera, excepto el agua. Se sirven en vasos largos con hielo aproximadamente tres cuartas partes del vaso, se llena con el agua mineral y se sirve.


como preparar Tevini

Ingredientes para preparar tevini

1/2 oz de vermouth
1 oz de tequila
2 gotas de salsa tabasco

Procedimiento:

Se vierten todos los ingredientes a una coctelera, se agita bien y se sirve en una copa previamente enfriada.

como preparar coctail caricia

Ingredientes para coctel caricia

1 oz de vino de mandera
1 oz de coñac
1 oz de curacao
1 oz de granadina
1 yema de huevo
Hielo triturado

Procedimiento:
Se vierten los ingredientes en una coctelera con el hielo, se agita fuertemente, vertiendo el cotenido en una copa y se sirve.

como preparar Laguna azul

Ingredientes para laguna azul

1 oz de vermouth
1/2 oz de curacao Azul
1 oz de gin
Jugo de limón
Hielo triturado

Procedimiento:

Se mezcla todo muy bien en una copa coctelera con el hielo, se agita, se vacía en una copa y se sirve.

como preparar tambazo

Ingredientes para tambazo

1 oz de vino blanco
1 oz de vodka
1 oz de tequila
1 oz de ron blanco
Reefresco de durazno
Hielo triturado

Procedimiento:

Se mezclan todos los ingredientes con mucho hielo en una coctelera, se agita y luego se vierte en una copa y se sirve.

como preparar Champagne Cordobés

Ingredientes para champagne cordobés

2 oz de vino blanco
2 oz de refresco de toronja
Hielo

Procedimiento:
Se mezclan el vino blanco y el refresco en una coctelera, después se sirve en una copa con hielos

como preparar Tincola

Ingredientes para tincola

3 oz de vino tinto
4 oz de refresco de cola
Hielo triturado

Procedimiento:

Se vierte en un coctelera con hielo el vino tinto con el refresco de cola, se agita y se sirve en una copa.

Como preparar sangría

Ingredientes para sangría

2 oz de vino tinto
2 oz de vodka
2 oz de granadina
Agua mineral al gusto
Limón al gusto
Hielo.

Procedimiento:

A un vaso coctelero con hielo se le vierte el vino tinto, vodka, granadina y agua mineral, se agita y se sirve en una copa. Para finalizar, se le agrega limón.

tipos de vinos que podemos combinar con alimentos

Las botanas, como el jamón, quesos y aceitunas, se pueden combinar con los vinos tinto, rosadoy jerez

Pastas: se acompañan de vinos rosados, blancos y tintos

Aves: Pueden llevarse con vino tinto, blanco.

Carnes rojas: Vino tinto

Pescados: Si el pescado es de sabor ligero, se combina con un vino rosado, pero si es de sabor fuerte, hay que elegir un vino blanco.

Mariscos: Se lleva muy bien con el vino blanco

Postres: Para un pastel de chocolate, se puede elegir un vino blanco ligero.

tipos de vinos

Dentro de la gran variedad de vinos, se tienen tres clasificaciones:

  1.  Vinos naturales: su fermentación es en forma natural, con adiciones de levadura, azúcar y sulfuros . Entre ellos tenemos los vinos blancos, tintos y rosados.
  2. Vinos fuertes:Tienen grandes concentraciones de alcohol como el caso del jerez, vermouth, Oporto, Madeira, etc
  3. Vinos espumosos: Se someten a dos procesos de destilación, una es la habitual del vino natural en barriles de madera y la segunda es en la botella, por añejamiento, como el champán

tipos de vasos y copas para barman # 2

Vasos y copas de chupito: Son las más pequeñas que tienen una capacidad aproximada para las bebidas fuertes o digestivas de 0.4 cl


Copitas tequileras: Son vasos pequeños y fuertes, especiales para tomar el tequila solo.


Tipos de vasos y copas para barman


Existe una gran variedad de vasos y copas para preparar las bebidas; hay copas de base ancha, vasos altos y de forma cónica. A continuación mencionaremos los más comunes y que no deben faltar en una buena cantina:

Vaso Collins: Es un vaso que tiene paredes gruesas y sirve para preparar las bebidas con frutas, aveces se machacan en el mismo y debe ser muy resistente


Vaso de tubo: Es el vaso tradicional para jaibol y es de los más comunes.



Copa en forma de flauta para champán o coctel margarita: Esta copa también su utiliza para otras bebidas.






adornos para bebidas y forma de escarcharlos

Utilizar el jugo de limón y coronar la copa en azúcar o de sal granulada. Se vierte el azúcar en un plato extendido, se moja la superficie del vaso o de la copa a fin de que quede un borde blanco. Se voltean las copas y se dejan secar. Posteriormente se vierte la mezcla y se sirve. También se puede partir un limón, una lima o una naranja en rodajas y se adorna la superficie de la copa con una tira de ellas. Si los cocteles son secos, se utiliza sólo limón o una aceituna alrededor de la copa. El ponche se puede servir poniendo en la superficie de la copa un cuadrito de fruta picada. Si los ponches son calientes, se adornan con canela en polvo o con nuez moscada.

En una comida o cena formal los vinos se deben servir hasta que los invitados se encuentran sentados.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...