Como usar la coctelera y algunos consejos para barman


COMO USAR LA COCTELERA No llenarla más de 2/3 de su capacidad. 
Agarrarla con las 2 manos: con la derecha sujetando el tapón superior, con la izquierda la tapa inferior y el cuerpo. No levantarla más arriba del hombro. Agitarla con movimientos enérgicos de delante hacia atras con un poco de vaivén, haciendo pequeñas pausas de un segundo, hasta que se note el recipiente frío y el hielo suene sordo. 

CONSEJOS.
Imprescindibles
Seguir con cuidado las proporciones. 
Poner los ingredientes en este orden: Hielo, Azúcar, Huevos, Leche, Zumos, Bebidas Alcohólicas de menor a mayor contenido en alcohol. 
Los "golpes" siempre al final. 
Las bebidas gaseosas se ponen directamente en las copas, nunca en la coctelera ni en el vaso mezclador. 
El hielo pile, igual. 
Colar las mezclas si llevan zumos con pepitas u otros solidos. 
Se recomienda, antes de servir las bebidas frías, dejar las copas unos minutos en el congelador. 

LAS BEBIDAS LO IMPRESCINDIBLE: 

Ginebra Seca Whisky Escocés 
Cognac Rón Blanco 
Cointreau Vermut Blanco 
Vermut Rojo Seco Chartreuse 
Bitter Granadina 
Amargo Zumos de Frutas 
Soda Azúcar en polvo 
Guindas Cerezas 
Aceitunas Almibar 


PARA EL PERFECCIONISTA: 

Whisky Bourbon Pernod 
Curaçao Crema de Menta 
Crema de Cassis Jerez 
Champán Aguardiente 
Angostura Canela 
Nuez Moscada

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