Para hacer tirabuzones y dar sabor al borde del
vaso
Cuando una receta indica que se adorne con un tirabuzón, tuerza la cáscara de
la fruta sobre el trago y déjela caer dentro de la bebida.
Cuando use frutas para decorar, friccione el borde del vaso con la fruta, para
que deje su sabor en el vaso.
Para preparar bebidas con hielo
Aunque la mayoría de las recetas indican que debe llenar el vaso con hielo,
también es posible utilizar sólo 1/4 del vaso o 4 o 5 cubitos, dependiendo de
las preferencias de cada uno.
Para preparar bebidas con agua
Utilice agua destilada o agua mineral cuando la receta indique
"agua". El agua del grifo puede opacar la preparación y variarle el
sabor.
Para preparar bebidas con Vodka
Un buen Vodka se saboreará mucho mejor si está realmente frío. Por esa razón,
antes de servirlo, usted deberá colocar la botella en el congelador con
bastante anticipación.
Para preparar bebidas con clara de huevo
Cuando las recetas indican 1/2 clara de huevo, lo mejor es preparar el doble de
la cantidad (dos tragos), pues la clara de huevo es muy difícil de dividir.
Para mezclar una bebida
Para lograr una buena mezcla revolver por aproximadamente diez segundos. Los
tragos con gaseosas se mezclan mucho mas rápido ya que las burbujas hacen el
mismo efecto de revolver.
Por lo general, las bebidas que contienen muchos ingredientes se agitan usando
una coctelera.
Cuando utilice el equipo, coloque primero el hielo en el vaso y luego agregue
los demás ingredientes. Ponga la tapa, ajústela y agite el vaso varias veces.
Antes de abrir la tapa, déle unos golpecitos para que el líquido acumulado en
la tapa pase completamente al vaso de cristal. Vacíe la mezcla en el vaso que
la va a servir.
Se puede usar un mezclador pequeño. Este consta de una tapa metálica que se
ajusta al vaso. Si no tiene un equipo de mezclar, un recipiente con tapa puede
servir.
Para servir una bebida
Si está preparando una gran cantidad de un trago compuesto, coloque los vasos
delante y vacíe una pequeña porción en cada uno. Repita el proceso hasta que
todos tengan la misma cantidad de bebida.
Para vaciar bebidas calientes en los vasos, coloque una cuchara de metal dentro
del vaso antes de verter el líquido. Esta absorberá el calor y el vaso no se
romperá.
Para servir un Pousse-café
Para servir cremas o licores, siempre coloque los más pesados en el fondo del
vaso, y continúe con los demás de acuerdo con su densidad y espesor. Para hacer
esto, sostenga una cuchara de bar en el vaso, con la parte cóncava hacia abajo,
y vacíe el licor suavemente para que resbale por la superficie de la cuchara.
Si tiene más tiempo, coloque los licores en el vaso y refrigérelos
aproximadamente por una hora. En ese tiempo, los licores encontrarán su propio
lugar.
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