CONSEJOS Y TRUCOS
Como encender tragos (flamear)
Si es posible, evite realizar este proceso porque puede ser peligroso. Pero si
insiste, pre-caliente el vaso sobre una llama suave, vacíe la mayor parte del
licor y caliente una cuchara. Pre-caliente sólo una cucharada de licor sobre la
llama y déjela que prenda fuego. Vacíe el líquido encendido en el vaso donde
está el licor restante. ¡Tenga cuidado!
Enfriar el vaso
Hay varias maneras de enfriar un vaso antes de echar la bebida. La mas simple
es colocar el vaso en la heladera o refrigeradora un par de horas antes de
usarlo. Si esto no es posible se puede llenar el vaso con hielo molido justo
antes de utilizarlo, o hacer lo mismo con cubitos de hielo y sacarlos apenas
antes de servir el trago.
Bordes con azúcar o sal
Mojar el borde de un vaso previamente frío con un limón o con el jugo de la
fruta que se esté utilizando para la preparación y páselo con suavidad sobre un
puñado de sal o azúcar.
Apariencia escarchada
Con hielo, sumerja el vaso en agua y colóquelo en el congelador por espacio de
media hora. Esto le dará una apariencia escarchada a toda la superficie.
Tragos coloridos
En tragos preparados con licores de colores vivos, se logra un efecto
interesante si se echa cada licor en el vaso pasándolo sobre una cuchara
invertida. Empezar por el licor mas fuerte y servir despacio. Los licores se
combinan sin mezclarse lográndose un efecto "batik".
Para seleccionar las copas
Las medidas standard usadas son mililitros (ml.) y onzas (Oz.) y sus
equivalentes aproximados son:
30 ml. = 1 Oz.
20 ml. = 2/3 Oz.
15 ml = 1/2 Oz.
Una pizca = 2 o 3 gotas
No hay comentarios:
Publicar un comentario