recomendaciones para barman o cantinero #2

  1. Meter las copas antes de servir la bebida en el refrigerador para que estén bien frías al momento de servirlas.
  2. Agitar los ingredientes con el hielo en la coctelera.
  3. En caso de usar la batidora para licuar los frutos, que sea únicamente para cocteles.
  4. Los cocteles se pueden servir después del mediodía, en las comidas o en las cenas.
  5. Los aperitivos se sirven antes de los alimentos y éstos son de vermouth, martin, jerez seco o un jaibol.
  6. Todas las bebidas que se sirve después de los alimentos seles llaman digestivas.
  7. Las bebidas con champán se mezclan con una cuchara o con un agitador; en este caso no se utiliza la coctelera o el batidor.
  8. Los ponches se sirven con hielo picado y si llevan fruta se agrega antes del hielo.
  9. Para los entremeses se recomienda el vino blanco.
  10. En la sopa se puede servir el vino tinto.
  11. Los pescados y mariscos se acompañan de vino blanco y rosado
  12. Para carnes rojas se utiliza el vino tinto al tiempo, pero el vino espumoso se sirve helado.
  13. Para carne roja o pescado se puede servir vino espumoso.

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