- Meter las copas antes de servir la bebida en el refrigerador para que estén bien frías al momento de servirlas.
- Agitar los ingredientes con el hielo en la coctelera.
- En caso de usar la batidora para licuar los frutos, que sea únicamente para cocteles.
- Los cocteles se pueden servir después del mediodía, en las comidas o en las cenas.
- Los aperitivos se sirven antes de los alimentos y éstos son de vermouth, martin, jerez seco o un jaibol.
- Todas las bebidas que se sirve después de los alimentos seles llaman digestivas.
- Las bebidas con champán se mezclan con una cuchara o con un agitador; en este caso no se utiliza la coctelera o el batidor.
- Los ponches se sirven con hielo picado y si llevan fruta se agrega antes del hielo.
- Para los entremeses se recomienda el vino blanco.
- En la sopa se puede servir el vino tinto.
- Los pescados y mariscos se acompañan de vino blanco y rosado
- Para carnes rojas se utiliza el vino tinto al tiempo, pero el vino espumoso se sirve helado.
- Para carne roja o pescado se puede servir vino espumoso.
recomendaciones para barman o cantinero #2
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